رواد الـثــقـــافة والـعـلــــــــوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رواد الـثــقـــافة والـعـلــــــــوم

إنْهَلْ مَعَنا مِنْ منابعِ العلمِ والمعرفة

رواد الثقافة والعلوم     إنهل معنا من منابع العلم والمعرفة
رواد الثقافة والعلوم     للتواصل مع ادارة الموقع يرجى المراسلة على البريد الالكتروني:hamasatnaeeme@hotmail.com
رواد الثقافة والعلوم          اهلا بالاخ yaf والف مرحبا
رواد الثقافة والعلوم     تحية للاخ الدكتور حسن عبيد
رواد الثقافة والعلوم     تحية للاستاذ محمد قرنفل

تصويت

المواضيع الأخيرة

» فوائد الخضار الصحية العجيبة
الكرواسان الطري Emptyالسبت 07 يناير 2012, 12:45 من طرف سلام الحاج

» الى الاخ جزائري
الكرواسان الطري Emptyالخميس 04 فبراير 2010, 22:14 من طرف ابو قدور

» شكوى الى شركة احلى المنتديات
الكرواسان الطري Emptyالسبت 30 يناير 2010, 00:04 من طرف جزائري وأفتخر

» بيــان أول نوفمبر 1954
الكرواسان الطري Emptyالجمعة 08 يناير 2010, 00:25 من طرف khmaya.k

» الأمل
الكرواسان الطري Emptyالجمعة 01 يناير 2010, 23:53 من طرف ابو قدور

» أهلا وسهلا ومرحبا بالعضو الجديد أبو قدور
الكرواسان الطري Emptyالخميس 17 ديسمبر 2009, 13:12 من طرف ابو قدور

» تهنئة ومباركة
الكرواسان الطري Emptyالخميس 17 ديسمبر 2009, 12:57 من طرف جزائري وأفتخر

» عشق العلم و عشق الحسان مقارنة للشافعي :
الكرواسان الطري Emptyالإثنين 14 ديسمبر 2009, 19:49 من طرف ابو قدور

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 20 بتاريخ الجمعة 21 ديسمبر 2012, 00:56

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1066 مساهمة في هذا المنتدى في 444 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 44 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو shahd4400 فمرحباً به.


2 مشترك

    الكرواسان الطري

    جزائري وأفتخر
    جزائري وأفتخر
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 345
    نقاط : 5765
    التقييم : 14
    البـــلــد : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
    المزاج : التفاؤل عنوان حياتي

    الكرواسان الطري Empty الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف جزائري وأفتخر الجمعة 14 أغسطس 2009, 13:36

    الكرواسان الهش و السريع
    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون
    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر
    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
    - طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
    - تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه
    مالك ياسين
    مالك ياسين
    المؤسس
    المؤسس


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 6272
    التقييم : 1
    البـــلــد : سوريا
    المزاج : تمام الحمد لله

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف مالك ياسين السبت 15 أغسطس 2009, 00:54

    ممممممممممم

    سنعملها ونتذوق


    جهد رائع ون رائد رائع
    جزائري وأفتخر
    جزائري وأفتخر
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 345
    نقاط : 5765
    التقييم : 14
    البـــلــد : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
    المزاج : التفاؤل عنوان حياتي

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف جزائري وأفتخر السبت 15 أغسطس 2009, 12:15

    يا حضرة السيد المدير العام ممكن تجنبني الإشراف على بعض الأقسام لأنني وبكل صراحة لست أهلا لها
    مالك ياسين
    مالك ياسين
    المؤسس
    المؤسس


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 6272
    التقييم : 1
    البـــلــد : سوريا
    المزاج : تمام الحمد لله

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف مالك ياسين الأحد 16 أغسطس 2009, 19:05

    تكرم عيونك .... ماهي؟؟؟
    جزائري وأفتخر
    جزائري وأفتخر
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 345
    نقاط : 5765
    التقييم : 14
    البـــلــد : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
    المزاج : التفاؤل عنوان حياتي

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف جزائري وأفتخر الإثنين 17 أغسطس 2009, 17:01

    في القسم الإسلامي أترك لي قسم الشخصيات الإسلامية وخيمة رمضانوالباقي جنبني من الإشراف عليها
    مالك ياسين
    مالك ياسين
    المؤسس
    المؤسس


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 6272
    التقييم : 1
    البـــلــد : سوريا
    المزاج : تمام الحمد لله

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف مالك ياسين الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 15:50

    لك ماتريد يامعلم
    جزائري وأفتخر
    جزائري وأفتخر
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 345
    نقاط : 5765
    التقييم : 14
    البـــلــد : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
    المزاج : التفاؤل عنوان حياتي

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف جزائري وأفتخر الأربعاء 19 أغسطس 2009, 10:11

    ولك مني جزيل الشكر
    مالك ياسين
    مالك ياسين
    المؤسس
    المؤسس


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 6272
    التقييم : 1
    البـــلــد : سوريا
    المزاج : تمام الحمد لله

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف مالك ياسين الجمعة 21 أغسطس 2009, 11:04

    الرجل احيانا يكون له راي في الطبخ ومعرفة به اكثر من كثير من النساء

    وهذا باعتقادي لايعيب الرجل

    فامهر الطباخين في العالم من الرجال

    فاطلب من الاعضاء الكرام ..( ذكورا او اناث )

    ان يقدموا لنا ماهو مفيد في فنون الطبخ واعداد الموائد

    وخاصة في شهر رمضان الكريم
    جزائري وأفتخر
    جزائري وأفتخر
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 345
    نقاط : 5765
    التقييم : 14
    البـــلــد : الجزائر بلد المليون ونصف المليون شهيد
    المزاج : التفاؤل عنوان حياتي

    الكرواسان الطري Empty رد: الكرواسان الطري

    مُساهمة من طرف جزائري وأفتخر الخميس 19 نوفمبر 2009, 22:17

    ................
    1...2..3 viva lalgérie

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 18:34