كيكة الكريم كراميل
المقادير و الطريقة :
يحرق كوب سكر بقالب الجاتوه على نار هاديه و نتركه جانباً
مقادير الكريم كراميل:
بيضتين
4/3 كوب سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
كوب و نص حليب بودر
كوبين ماء
* تخلط المقادير السابقه بالخلاط لمده دقيقتين و تصب فوق السكر بالقالب
مقادير الكيكه :
بيضتين
كوب و ربع طحين
2/1 كوب زيت
ملعقه فانيليا
ملعقه و نص بيكنج بودر
ملعقه و نص بيكنج صودا
2/1 كوب حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
4/3 كوب سكر
* يخفق البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافه
و يضاف فوق طبقه الكريم كراميل
يوضع القالب في حمام مائي و يفضل ان يكون الماء ساخن اختصاراً للوقت و يدخل الى الفرن على حراره 55 ْ و يترك لمده ساعه او ساعه و ربع على حسب حراره
الفرن
يترك القالب ليبرد بحراره الغرفه بعدها يوضه بالثلاجه لمده 10 ساعات ثم يقلب في طبق التقديم و هذا الشكل النهائي
السبت 07 يناير 2012, 12:45 من طرف سلام الحاج
» الى الاخ جزائري
الخميس 04 فبراير 2010, 22:14 من طرف ابو قدور
» شكوى الى شركة احلى المنتديات
السبت 30 يناير 2010, 00:04 من طرف جزائري وأفتخر
» بيــان أول نوفمبر 1954
الجمعة 08 يناير 2010, 00:25 من طرف khmaya.k
» الأمل
الجمعة 01 يناير 2010, 23:53 من طرف ابو قدور
» أهلا وسهلا ومرحبا بالعضو الجديد أبو قدور
الخميس 17 ديسمبر 2009, 13:12 من طرف ابو قدور
» تهنئة ومباركة
الخميس 17 ديسمبر 2009, 12:57 من طرف جزائري وأفتخر
» عشق العلم و عشق الحسان مقارنة للشافعي :
الإثنين 14 ديسمبر 2009, 19:49 من طرف ابو قدور